Почему в России все чаще судят за экстремизм? Обсуждение на RTVI


Download videos:
hd720 medium

Новый виток истории с питерскими саентологами, которых обвиняют в мошенничестве, унижении человеческого достоинства и экстремистской деятельности. Их защита получила материалы по делу — среди них внимание адвокатов привлекли внепроцессуальные пометки, характеризующие свидетелей: «Знает много, но молчит», «Передопрос с электровспоминателем» и другие. Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: /> Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: /> И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях: Facebook: />ВКонтакте: />Твиттер: />Instagram: />Одноклассники: /> А еще у нас есть телеграм-канал с эксклюзивными круглыми видео: />И ламповый телеграм-канал с самыми достойными новостями:



Tags:
rtvi rtvi.com rtvi news канал rtvi rtvi новости международные новости саентологи саентология экстремизм



Валерий Сенько
экстремизм - следствие утраты обществом гражданских прав. Например: отсутствие выборов судей народом, как это было при Советах; отсутствие оружия у населения. щПодтверждение тому служит понижение статуса человека до раба, что выражено в написании паспортных данных не с заглавной буквы. ФИО гражданина, как известно, пишется с заглавной буквы. Раба можно наказывать без повода.
Mongol1963 Klukovsky
Вона то как... Рзволюция 5 ноября, ну ну... Бородатый провокатор сидя на жопе в Парижске спровоцировал всех и вся и боле того по его вине страданули многие люди поверевшие зтому ублюдку! А мы щас будем ныть и причитать, ах какие плохие оперативники! Да нет хорошие они! Лучше с зтим ублюдком мальцевым перебдеть, чем недобдеть! О как то и так...
mr. Good
Суки боятся
Azgar Ishkildin
"Критика власти, и даже центральной власти, не должна сразу привлекаться к экстремизму..." этот тезис уважаемого ветерана силовых структур нуждается в прояснении. Власть - это услуга, которую население оплачивает своими налогами. И даже не оплачивает, а вносит предоплату. Если на рынке покупателя услуга не устраивает, он может забрать деньги, пойти к другому поставщику услуг, и там купить за свои деньги лучшую. С налогами и властью этот номер не проходит. Тут рынка нет, а есть монополия. Соответственно, монополист запрещает плательщику критиковать свои странные, порой невостребованные а то и никчемные услуги. Понятие "экстремизм" в применении к критике власти помогает скрыть страх перед признанием этого факта обеими сторонами.